O Ônibus Da Minha Vida

Hoje parei o ônibus da minha vida

E pedi para que alguém descesse

Estava uma bagunça, uma confusão

A primeira a descer foi a AGRESSIVIDADE

Estava provocando todo mundo

E bateu em alguém lá atrás

Quando ia saindo me xingou

Falou que iria me pegar depois

Saiu esbravejando,

Em seguida, foi a vez da TRISTEZA

Estava chorando muito

Incomodando a todos

Ela passou por mim e falou

Que eu não tinha coração

Vendo ela assim tão triste

E mandar descer...

Se lamentou muito e se foi.

Depois foi a vez da SAUDADE

Estava chateando a todos

Lembrando do passado

Dos momentos felizes que viveu

E repetia que queria

Que o tempo voltasse

Quando se despediu falou

Que iria sentir a falta de todos.

Chamei a PREGUIÇA e disse vai!

Ela estava dormindo muito

Não queria participar de nada

Quando passou por mim...

Bocejando falou que foi bom

Pois ela iria descansar em casa

Convidei a ANSIEDADE a se retirar

Ela perguntou, porque?

Falei você fica o tempo todo

Repetindo, já chegou?

Olhando no relógio

Ela olhando várias vezes para mim

Perguntou... Será que vai demorar

Muito para eu pegar outro ônibus?

E por último chamei o MEDO

Ele tremendo e nervoso

Perguntou-me... Como vou fazer

Para voltar para casa?

Você não sabe o que me fez agora

E o que vai ser de mim?

Falei você estava amedrontando

Todos aqui dentro

E ele foi embora todo inseguro

O ônibus seguiu mais leve

E muito mais feliz.

Tânia Suely Lopes
Enviado por Tânia Suely Lopes em 27/02/2013
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T4162258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.