O POETA
No fantástico píncaro da glória,
Na infame indecência da inglória
O poeta descreve com sabedoria;
Se o mundo enlaça fortes amores
E a humanidade desaba em rancores
Tudo se torna inesquecível melodia.
Na epopeia maravilhosa de cada dia,
Na luminosidade da lua que irradia
O poeta rabisca sereno o seu papel;
Se os pingos da chuva molham a fronte
E o sol macio descamba no horizonte
Seu dom divino alcança logo o céu.
Na loucura das desvairadas emoções,
No fogo ardente das grandes paixões
O poeta vive plenamente a sua magia;
Se a flor desabrocha na primavera
E a passarada canta feliz na sua era
Tudo se transforma em bela poesia.
Se o coração pulsa fugaz felicidade
E a alma suspira gostosa saudade
Nada vai além dos escritos seus;
E na essência de cada inspiração
Ou no sentimento de cada oração
O poeta se faz atalaia de Deus.