Na noite
Na noite
A noite é meu refúgio.
É nela que me escondo
para encontrar meus "eus".
Fazer minhas punções
e criar mesmo no breu
O silêncio me confessa um verso
Apanho, mas cato o sentimento
Um super-homem controverso.
Na noite me estrago,
Me invento.
A noite é meu refúgio.
É nela que me encontro
para aplacar minha dor.
Cometer meu haraquiri,
exorcizar o meu torpor.
A solidão me persegue numa ideia.
Discuto com deuses e diabos
Sou o herói de minha odisseia.
Na noite me refaço,
Me acabo.
Mário Paternostro