NO ABISMO DE POÇO FUNDO
E por mais que se prepare o ouvido
ainda assim
os olhos estamparão o susto
e o medo
e a perplexidade
e ainda que calejados os ouvidos
sempre será como a primeira vez
o agudo estampido do impiedoso projétil
de uma nova decepção
Neste profundo abismo de poço fundo
caindo, caindo e depois?
[Inventamos os abismos
para não morrer de tédio?]
E depois ao tocar enfim o fundo
do fundo do poço
e depois da longa noite que me engole
aonde irei resistir?