TEMPOS HOUVE

( agradecendo os vossos comentários, gente... )

Tempos houve,

em que eu sabia

dizer as coisas da forma certa.

As palavras fluíam

E com magia criavam e diziam

uma vida mais bela

e mais serena também,

esculpindo momentos,

torneando glórias,

contando histórias

e modelando os dias

- como se a vida

fosse mais fácil,

mais sublime viver,

mais bonito o amanhecer,

e menos carregadas

as nuvens, no final da tarde,

antecipando a escuridão.

Hoje,

as minhas palavras são mais claras,

mas como será que as digo?

Será com a mesma esperança,

a mesma convicção de outrora,

ou mais fracamente,

com menos firmeza

na sua essência?

Mais concisas, certamente,

menos numerosas

e quase sempre mais cuidadas,

para que não deixem por dizer

o que me está na vontade,

nem se percam na saudade

dos dias, nem no agora

-na hora de agradecer,

com veemência,

as vossas palavras

na minha vida.