BOIADEIRO
A poeira vai subindo
E a boiada vai passando
O peão sempre atento
Seu berrante vai tocando
Na pousada o descanso
A viola delorida
Corta o silencio da noite
Mesmo com saudades
Boiadeiro vive cantando
Antes do galo
O peão vai levantando
No fogão de lenha
O café já esquentando
A viagem recomeça
Boiadeiro não perde tempo
Seu berrante tocando
A poeira levantando
E a boiada vai levando
Vida de boiadeiro
É pra quem
Não tem preguiça
É pra caboclo forte
Que na espora
Guia sua vida