Caso digas
Pensei palavras comuns
Amor não, palavra pequena e oprimida
Paixão, pior ainda, rima pobre, palavra escandalosa
Oceano é uma palavra magnífica, ela ondeia
Mas ainda não serve
Universo parece melhor, envolve a cantiga sonolenta das planuras espaciais
Tem galáxias parindo
Mas também não quero
Amante, um termo complexado, ao longo das eras aviltado
Eterno é vago e impreciso vocábulo, não me interessa
Essas outras palavras, difíceis, antipáticas
Palavras guardadas, escondidas,
Corrompendo a matriz
Do que se quer
E não se diz