Quando Nasce Uma Poesia
Pensando no amor
Consegui pintar um quadrado pequeno
Na folha que escrevo este verso
Onde a data esqueci de pôr
Do sol cercado de azul
Que nunca tentei tocar
Que eu nunca tentei imitar
Para essa poesia eu não terminar.
Mas no peito, o amor, sinto ecoar,
Escoar pela ponta da caneta
Eco, ecoa até encontrar o ar,
Ecoará para o vento levar
E no seu sopro me fazer entender
Que amor não se sente só de ouvir falar
Para não falar de amor em vão.
Amor que a cada dia sinto aumentar.
Amor que todos os dias, sinto me proteger
Do amor que todos os dias, querem me vender.
Do amor que diz: que a cada dia tenho que mudar.
Pensando no amor
Não quero só pintar um quadrado...
Sim, até esqueço o dia
Não que outro virá,
Para eu conseguir pintar o que for...
E que no fim de cada dia em versos,
Poesia nascerá.
André Gomes