Pedra e fogo
Para que olhar outras vezes para estas sombras tão tristonhas
Para que abrir cofres de sofrimentos
Para que recordar da pior parte
Para que fazer perguntas ao tempo
Nada espere, apenas respire
E se eu não fosse pedra e fogo
Uma torrente levaria estes farrapos de momentos
Estes esquecimentos misturados com alumbramentos
E se não fosse pelas minúsculas rutilâncias
E se não fosse pelos tingidos no espaço
Seria improvável esta insatisfação
Alojada em versos ressequidos