O ensino de português através de textos
APRENDER COM TEXTOS
Para trabalhar com textos
De gêneros bem diferentes
É preciso entender contextos
Com práticas bem conscientes.
Os gêneros de aprender
Se deve bem estudar
E não se deve esquecer
Os gêneros de comunicar.
A entrada de textos na escola
Exige do professor
Cuidado que não o isola
Do papel de educador.
Os objetivos didáticos
Não se pode esquecer
Estudo por meios práticos
Faz o aluno aprender.
Todo texto produzido
Em diferentes momentos
Tem um papel assumido
Sistematizar conhecimentos.
Ao trabalhar a leitura
E a escrita também
Se desenvolve a cultura
Do aluno para o bem.
Manoel Joaquim da Silva