Um poema...
...é uma lua estirada na praia
é uma melodia cantada em voz alta
é um choro de alegria
é o saxofonista do metrô
é uma banda tocando na praça
Um poema é um piano mudo, guardando todas as músicas possíveis...
é uma luz cortando o nevoeiro
é uma mulher disfarçando o olhar
é o gosto de um beijo na boca
é a mistura de vinho e tabaco
é um poeta perdendo-se para se encontrar.
Um poema...
é uma alegria porta afora
é uma paixão à deriva
é uma barca vagarosa
é uma brisa marinha.
Um poema
é tudo o que dissemos que o amor não era (...)