Mistérios
Mistérios
Delasnieve Daspet
Flutuam pequenas estrelas
De várias cores e formas,
Grandes e pequenas,
Brilhantes algumas, esmaecidas, outras,
Todas – belas e perfeitas em seus traços!
Quem desvendaria os mistérios do infinito?
Quem encontrará o limite,
De onde tudo começa e finda?
Quando atingimos o Parnaso da glória
Átomos, atirados no pélago,
Ao impulso do amor?
De progresso a progresso,
De perfeição a perfeição.
Possa eu acordar da profunda noite do Nada,
Da enorme melancolia
Que se apoderou de mim...
Retroceder... avançar...
Deter... ceder... corromper...
O formigueiro do mundo nos aguarda...
Que opressão!
DD_Campo Grande MS 10.02.10