[As duas pontas da história]

Fecundante, o sêmen é Princípio —

sendo vida em haver de futuro,

apta a curtir esperanças

e promessas de primaveras

— é só uma das pontas da história...

Vaticínio de vida sim, portanto,

é seiva que institui a dor no mundo.

Será por isto que o sêmen,

quando expelido do corpo

cheira mal — pois neste instante

ele tem já a Morte agarrada

à outra ponta da história — o Fim?

[As gentes que fecham os olhos para o Óbvio

dizem-me triste, pessimista —- será?]

_________________________________

[Penas do Desterro, 30 de setembro de 2009]

... do meu Caderninho #4

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 24/02/2013
Código do texto: T4157331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.