A RESSURREIÇÃO DE LÁZARO

“O que crê em mim, ainda que esteja morto, viverá”

(Jesus)

E Lázaro morre...

Tristes a um canto,

A correr-lhes pelas faces o pranto,

Estão Marta e Maria.

Ao fim do dia

Em meio ao choro e ao lamento

Elas fazem o sepultamento

Do irmão.

Só depois disso, então,

Já no quarto dia,

Em luz que irradia,

Chega Jesus.

Elas correm a mostrar-lhe a cruz

Fincada ao longe no túmulo do irmão.

Com dor no coração

Jesus se apieda,

É grande para ele essa perda.

Segue com elas para o túmulo,

E para a glória de Deus e júbilo

Da multidão,

Após breve oração,

Ele ordena ao rapaz,

Que deitado ali jaz:

" Lázaro, sai para fora!"

E eis que sem demora

Vem o amigo querido,

A quem, compadecido,

Jesus toma nos braços,

Como as mães aos filhos nos regaços...

E antes que eles deixem o lugar

Por toda a Betânia já estão a falar

De mais esse Milagre sob os astros!