CENA TRISTE
Quem conhece um jumentinho,
sabe que ele é pequenininho
o homem explora o pobrezinho
colocando sobre seu lombinho
Muito peso
Muito peso
Fiquei a observar a cena
que me deu muita pena
O animal dócil obedece
parece até que padece
Vi em seus olhos ternura
seu dono tinha uma vida dura
O pobre jumento carregava muita lenha
e...todo peso desta lenha
Parecia que lhe dava orgulho
refleti em profundo mergulho
Que aquele animal sofria
no entanto, não podia
reclamar
chorar
andar
pastar
Porque seu destino estava traçado
o homem o havia amarrado
e também estava acorrentado
O jumento sofrendo
estava morrendo...
ENTÃO EU CHOREI AO VER A TRISTE CENA.