Os olhos expressam...
Os olhos expressam muitas coisas
Nem sempre é o espelho d’Alma
Às vezes são como vaga-lumes
Que piscam, piscam e piscam
Ora estão acesos, ora se apagam
Os olhos expressam muitas coisas
Alegrias, tristezas e melancolias
Às vezes são como poesias
Umas são brilhantes
Outras são vazias
Os olhos expressam muitas coisas
Sentimentos, sensações e emoções
De uns lágrimas escorrem de amor
De outros a dor que nos atormenta
De outros o choro que alivia
Os olhos expressam muitas coisas
O medo, o rancor e a tristeza
Uns de extrema beleza
Outros tão inexpressivos
Que nem lacrimejam
Os olhos expressam muitas coisas
Uns a fala substituem
Outros com carinho retribuem
A ternura que recebem
Outros espelham esperanças
Tal e qual o olhar de uma criança.