Síndrome Hebdomadária

(Poema simplório em estâncias constantes de tri e octossílabos, esses com a obrigatória tonicidade intermediária na quarta sílaba poética. Vale a pena conferir em Versificação)

A Semana

começa bem, finda bacana!

O seu meio é que me atazana

e me faz sempre protestar!

Se Segunda,

eu sinto um peso na cacunda

e saio até meio corcunda,

aos trancos para trabalhar!

Já na Terça,

pra que, talvez, jamais me esqueça,

do nada, dói minha cabeça,

que vai até ao calcanhar!

Vem a Quarta!

Nossa! por pouco não me enfarta

essa dor cada vez mais farta

que muda em mim só de lugar!

Surge a Quinta!

é bem normal que eu logo sinta

até minha alma quase extinta,

ampliando mais meu mal-estar!

Sexta, sus!

Sinto-me a chaga de Jesus

nessa labuta que me pus

de forma tão pura e exemplar!

Sábado... Ufa!

Depois de tanto lufa-lufa,

acho-me troncho, assaz mucufa,

só pronto, enfim, pra descansar!

Ah, Domingo!

Não clamo mais, nem mesmo xingo,

enfim só vibro e, assim, me vingo

de vento em popa e papo pro ar!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 23/02/2013
Código do texto: T4156228
Classificação de conteúdo: seguro