ESTANTES
Um dia
nada mais restará
senão o pó
que repousa sobre
as estantes;
que plana, leve
sobre os instantes
marcados por um relógio
sem ponteiros.
Não haverá a praia,
a nuvem,
não nascerá
o 1° de janeiro.
Um dia,
nada mais restará:
nem as dúvidas,
as dívidas,
nem mesmo
a louça suja
do jantar.
Somente o pó
sem esperança,
sobre as estantes
da tua lembrança.