ARTESÃO DE MIM

Sou artesão

Artesão de mim mesmo.

Ceramista na verdade.

Pego do barro de mim

Afar.

Tento me moldar, construir

Com mãos inábeis busco

formar forma exata e

centrada, mas mãos

folhas, mãos humanas.

O material, o barro é prioritário,

Está na origem,

na gênese

na genética do ser

não há como fugir dele.

Se o material é o posto

como exigir o oposto?

O de primeira?

Há de ser sempre ceramista, respondem, gritam para mim.

O ser que se constrói das mãos e do material doado,

nascido se justifica então.

Sou artesão de produto em processo.

Escultor diário de partes de mim - afar

Tradutor em barro – afar

Em ações de tudo que

tento ser na construção cósmica.

Não sou nem pretendo ser artista nobre,

pois o material, já disse,

é a imperfeição.

No entanto jogado na água,

na dor

amolece e se molda a forma que o artesão-mor sonha.

A umidade

O choro é elemento crucial para amolecer e produzir.

Sou alguém que se sabe falta,

Que se sabe barro – afar

Que se sabe esquerdo,

Moldável,

Popular

Artesão de mim.

JAMERSON SILVA
Enviado por JAMERSON SILVA em 23/02/2013
Código do texto: T4155312
Classificação de conteúdo: seguro