Inácio
Inácio-
Maria da Graça Almeida
As dores compensam e o ofício valida
o mágico instante do inicio da vida.
Com choro ameno, sem pressa, o pequeno
aos pais escolhidos se entrega sereno.
E dada essa cena na tela real,
no filme do ano é o ator principal.
Do amor o compêndio, da lida o prefácio,
sem laços, sem nós e sem embaraço,
com graça, o destino exibe o menino.
Menino Inácio, amá-lo é tão fácil.
Em tempo e hora de ternos momentos,
na fase em que a lua espelha o espaço
os corpos carentes em sãos movimentos
geraram o anjo que trazem nos braços.
Semente da gente, do amor um presente!
O pingo valente com gosto provou
o doce sabor de vir pelo ventre
da mãe que, clemente, o céu lhe doou.
Pequena criança, do sonho, um pedaço...
Inácio, Inácio, amá-lo é tão fácil!