LURDES E A BARONESA

o sol já se aquietava no horizonte

quando Lurdes ouviu os gritos da baronesa

correu e mais que depressa chegou à mesa

nada demais, apenas água queria

e ela serviu mostrando sua aptidão

não queria desapontar a baronesa, não devia

era o que desejava, mas esperaria

acharia outro serviço, sofreria mais não

e quando a lua clareou, Lurdes da janela

ficava espiando todo o clarão dela

de novo os gritos da baronesa arrogante

que chamava ela, toda importante

estava com sede, queria água beber

Lurdes mais uma vez isso foi resolver

sua vontade era ir para bem distante

mesmo que corresse e ficasse ofegante

tendo assim sossego sem essa chateação

e quando ia dormir, bate forte seu coração

a danada da baronesa gritou bem alto

chamando Lurdes, que teve um sobressalto

pediu um copo d’água para se saciar

foi quando Lurdes acordou

na verdade ninguém lhe chamou

tudo fôra um sonho, estava a sonhar

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 23/02/2013
Reeditado em 23/02/2013
Código do texto: T4155087
Classificação de conteúdo: seguro