Verdade!
A verdade machuca no primeiro momento
Ingerida torna-se para a vida alimento
Fortalecido na experiência
Sustenta a resistência
Faz ir à luta com determinação
O sonho se faz razão
A vitória está nas mãos do que acredita
Ser capaz é dádiva bendita
Desenvolver a capacidade é virtude
Amar ao próximo, magnitude
Doar-se é graça imedida
Entregar a própria vida
Atravessar o tempo, rasgar o véu
Voar nas alturas, alcançar o céu
Distribuir pura bondade
Espalhar crua verdade...
Luzia Ditzz,
Campinas, 22 de fevereiro de 2013.