A FLOR DO AMOR
 
 
A noite se faz dia e eu em você sou poesia,
À noite buscou-te quando você já era o dia
Em uma linda sinfonia, fez-se em canção
Quando ouvi que era você,
Buscando-te com emoção, e você se dividindo
Em ser tudo, e sem razão! Pois a flor quando se abre
Ninguém ouve seu gemido, quando vê, é um suspiro, só encanto,
Ninguém ouve o seu pranto,
Ela chora rega a terra
Quando olhas tu te encantas,
E você então a mima, beijando-a co’ amor
Enternecida então tu falas: É tão linda!
No jardim ou no canteiro, te inspiras ao amor,
A causar-te  amor singelo
Ela sente tu’a alegria e te quer em companhia
Pois já vê o outro dia,
Em amor a toma e beija;
Com carinho a corteja...
Quanto amor ela te expressas.