RECONSTRUÇÃO
Esqueceu a chave
do lado de dentro de si?
Melhor reconstruir...
Mudar o design de vida é preciso
e inevitável!
Desinstalar-se do comodismo,
quebrar algumas paredes
para que desapareçam
as portas do estresse,
as antigas janelas dos conflitos.
E querer muito mais!
Se não olhar direito,
todas as coisas parecerão sempre iguais.
Entretanto, ao mudar de ambiente,
o novo ambiente muda-nos a vida,
e, mudando o mundo interior
o exterior muda também!
E o coração sabe fazer essa reforma.
Entre as salas da razão
e os quartos da emoção,
para garantir caminhadas confortáveis,
as intersecções sejam
cuidadosamente calculadas.
Mesmo com recursos
e ideias fervilhando,
cada sonho se molda
ao projeto de reconstrução.
A beleza de cada pedra estará
no realce pelos encaixes precisos.
Se as chuvas e o vento vêm do sul,
seja fechada e espessa
a fachada atingida.
E que a oposta seja vazada de luz
e envidraçada pela perseverança.
Se as cheias alagam as áreas próximas,
a morada interior fique salva
sobre pilotis de fé
e o aconchego persevere.
Se o sol incide mais forte
em certas estações,
os brises da prudência
e as fachadas retráteis
de tolerância e paciência
protejam do calor.
E dispor, a cada dia,
do próprio lixo interior,
enfrentar com ousadia os desafios,
lidar com humildade nas conquistas
e, nos insucessos,
a sensatez seja a mãe da sabedoria.