Bale o cordeiro zumbe o mosquito
BALE O CORDEIRO ZUMBE O MOSQUITO
Bale o cordeiro, zumbe o mosquito
Chia a doninha, uivam os chacais
E no meio de tanto canto e grito
Uiva o leão que é rei dos animais
Grita o pato, o pavão e o periquito
Trina o rouxinol, piam os pardais
Assobia o melro bem forte e aflito
Está a chegar o terror dos pombais
Pata sobre pata vem a velha raposa
Que regouga assustando o estorninho
- Asas que te quero- grita o passarinho
Palra o papagaio rompendo com a prosa:
Só no reino da fábula a paz é douradora!
Trr; tac tac tac ouve-se a metralhadora
20-04-2005
Rogério M. Simões