IMPRESSÕES
Pelos caminhos da serra vou subindo...
A cada curva, a cada mirante,
A paisagem se despenca serra abaixo.
Nas curvas que serpenteiam, lá no fundo, onde passei,
A vida fervilha em forma de veículos
Quais formigas que carregam ávidas e pressurosas
Sua tão preciosa carga - a vida!
O tapete verde escuro que recobre as ondulações da serra
E as florinhas desabrochadas em vermelhos e rosas no caminho
São a certeza constante de Deus junto a mim!
É a fragilidade provando a Grandeza
É a simplicidade provando o Incomparável...
E nesse embalar volteado da serra,
Vão surgindo outras belezas:
Cascatas, telhados, pedras imensas que se elevam
Tornando-se as mais sublimes esculturas!...
Também me vêm à vista mansões luxuosas e casebres anônimos;
Túneis, viadutos, placas e picos...
Tudo tão vida! Tudo tão Deus!