Os eus
O cabelo alvacento
Envolto em pensamento
O jogava no passado
O homem sério, atarefado
Surgia em sua maturidade
Imerso em responsabilidade.
Mais adiante
O jovem radiante
Submergia da história
E continuando, a memória
O menino traquina surgia
Para sua doce alegria.
E ele voltando a si
Olha o espelho e ri
Ao ver este universo
De outros eus tão diversos.
(Danclads Lins de Andrade).