Há um vaso quebrado
Fincado no meio do meu peito,
Onde não tem mais nada plantado
Desde que feneceu aquele amor-perfeito,
Perfeitamente dilacerado.

Não chove nunca aqui dentro...

Há só o peito ainda vazio,
Esvaziado de um amor desfeito,
Há tanto tempo purgo neste estio,
Que me morre a flor, o amor e o peito,
Sem qualquer esperança e tão sem o devido brio,
Que em meu peito nem sei mais morrer direito...

De viés, disfarça este meu olhar desconfiado
A força da foice da morte que me espreita,
Que vem não sei nunca por qual é que lado,
Que não a vejo, mas meu olhar conformado a aceita...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 21/02/2013
Reeditado em 25/04/2021
Código do texto: T4152455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.