Pedido aos jovens

Jovens

Leiam!

Mesmo bula

Receita médica

Placa na estrada

Carta da amada

Leiam!

E se surpreendam

Com as palavras

Repetidas ou pouco usadas

Bonitas ou complicadas

Jovens

Do meu Brasil!

Leiam

Saboreiem as letras

Certas, tortas ou cambetas

Não importa

Jovens, leiam!

Alcem vôo pelas páginas

De livros, jornais

Leiam até coisas banais

Mas procurem os poemas

Romances e contos

Descubram a diversão

Entre vírgulas e pontos

De exclamação!

Jovens leiam

Com os olhos do coração.

José Benício
Enviado por José Benício em 20/02/2013
Código do texto: T4150942
Classificação de conteúdo: seguro