Vida
Todavia mais vale, por certo,
uma esperança Longíqua
que um desengano mais perto
Assim, no claustro da vida,
o amor nos faz como um monge
que aguarda a luz prometida.
Quem sente saudade, sente
pouca esperança também.
Mas como é triste se a gente
nem uma, nem outra, tem
Sentir saudade é pungente,
ao se esperar quem não vem;
porém, mais sofre o descrente
que nunca espera ninguém!