Ampulheta

Quantas vezes desperdiçamos os momentos da nossa vida

Apenas esperando que eles acabem?

Quantas vezes olhamos entediados para nossa rotina

Apenas ansiando por dias melhores

Que nem sempre vêm?

A vida passa enquanto você espera pelo próximo fim de semana

Pelo próximo feriado

A vida passa enquanto você espera que as pessoas entendam suas indiretas

Porque tem medo de usar a sinceridade

A vida passa enquanto você hesita em mudar

Por medo de perder as coisas que já possui

E que nunca foram suficientes, de qualquer forma

A vida passa enquanto você alimenta ilusões

E não consegue enxergar a realidade diante dos seus olhos

A vida passa enquanto você discursa

Sobre como iria aproveitá-la

Se tivesse tempo, se tivesse dinheiro

Se... se...

E é tão clichê dizer para aproveitar cada momento

Mas às vezes os clichês são apenas uma formaa de evidenciar o óbvio

Que você não enxerga

No meio de suas reclamações tão originais

Nem todos os momentos são bons

Mas todos possuem uma razão oculta

Você pode sorrir com o sol que aquece

Você pode sorrir com a chuva que refresca

Você pode sorrir com a companhia animada

Você pode sorrir com a solidão tranquila

E você pode chorar, também

Para não acumular a tristeza dentro de si

Mas não deixe a vida passar

Ansiando pelo próximo fim de semana