[Extravio]
Perto, bem perto de mim,
ao alcance dos meus olhos
antes que das mãos — nada!
Longe, bem longe de mim,
tudo que eu mais queria,
a mulher macia, suave,
o carinho musicado na voz!
E no meio, onde a angústia
nem permite equidistância
do Perto e do Longe,
eu, vagueio perdido...
E num extravio do desejo,
morro de tanto não morrer!
[O que eu quero,
certamente não virá a mim...]
__________________________
[Desterro, 20 de fevereiro de 2013]