REFLEXÕES E CONCLUSÕES EM UMA TARDE CHUVOSA
Existe uma doce tristeza
Na alegria de escrever
Pois ao nascer, o poeta
Já traz gravado na testa
A sina da melancolia
Para o resto de seus dias.
Pensando bem, todo artista
Carrega essa coisa esquisita
Por vezes ri pra não chorar
Ou chora pra não gargalhar.
Até Papai Noel já vi
Dançando e rindo feliz
Sendo depois cumprimentado
Até mesmo ovacionado
Houve até quem falasse
Esse ano te superaste!
Que alegria contagiante
Que humor lindo, cativante
Há trinta anos não via
Vestires com tanta alegria
Esse lindo personagem
E passar tão bela mensagem!
E a "atriz" pensou então
Nossa... Que bela atuação!
Enquanto ria e brincava
Ninguém notou que eu chorava
E as lágrimas engolia
Com coragem e galhardia...
Semeando amor e esperança
Na alma de minhas crianças.
É... todo artista é assim
No início, meio e fim...