S A U D A D E . . .

Saudade é um bom momento, por nós antes vivido

É lembrança sempre doce, tanto que até atormenta

É o desejo de estar, num lugar especial antes ido

Saudade é tornar presente, o amor que se ausenta

Saudade é navio que desliza, no silêncio do oceano

É correspondência que atrasa e faz doída a espera

É nave rasgando os céus, a salvo do mundo profano

É amor de carnaval, ao transoformar-se em quimera

Saudade é bichinho que invade, a alma e o coração

Dilacera os sentimentos, desrespeita o nosso prazer

Saudade é a dor de não ver, embora sinta a paixão

Saudade é um ontem lindo, d´um hoje sem ter você.

(EduMagalhães)