DESCALÇA VAI PARA A FONTE - Paráfrase
Descalça vai para o açude
Genuzi pelas pedreiras
Vai fermosa, e não segura.
Cabelo desalinhado.
Blusa branca com decote
E short de cor escarlarte.
Fala com flores e gatinhos
Suave que nem rouxinol,
Brilhante que nem farol.
Vai fermosa, e não segura.
E nos ipês coloridos
Pulula de galho em galho
Lavadeira-mascarada
Destacando o preto e branco
Tão bela que o mundo encanta
Mais branca que a noite escura.
Vai fermosa e não segura.