Assim que eu sou
Eis tudo o que sou, meu bem! Assim sem tirar nem por
Por vezes fogo abrasador, as vezes fria e com desdém.
Sou como algo que se tem e que se quer com grande ardor
Mas que se esquiva com terror quando possuída se vê!
Sou um quê a mais em você! Um atrevimento de amor
A força que não é furor de uma ira que não chega a ser.
Um grande nó a te prender e pra desatar ainda maior.
Sou o melhor e o pior. E estou, de enlouquecer, a mercê.
Porém é assim que sou viva! Sim! com a fronte altiva,
Isso afere sua compaixão! Sou movida por emoção,
E da forma mais primitiva eu posso ser a mais lasciva
ou a mais ingênua encarnação!
Alternando entre meus humores, rejubilo-me de amores,
Logo choro em desolação, em incompreensíveis compassos
Componho-me passo a passo, é minha maravilhosa invenção.
Atribulada e intuitiva ou amedrontada e furtiva,
Sempre em duplo sentido mas, desejando ter ido
Mais longe que qualquer outra dentro da sua boca
Num só beijo te seduzindo!