O MENINO PASSARINHO... 86

Pela cidade se esgueira invisível, sem ninguém,

Pessoas passam, o olham, mas, não o veem,

Franzino, menino, homem, alguém,

Pensa se está na vida, ou se já, no além...

Enquanto o dia passa, esconde-se na fumaça,

Indefeso, a mercê da maldade que o abraça,

Procura uma moeda, jogada ao chão,

Que na certa, não será para comprar o pão...

Já quase inconsciente, inerte, nada mais sente,

E a vida agora bonita, redemoinho de cores, mente,

O leva ao sonho, às vezes medonho, doente,

Enquanto definha, criança perdida, ausente...

Num canto escuro, por instinto se abriga,

Enrosca-se e nos próprios braços se acalenta,

Talvez sonhe que é a mãe que o coloca no ninho,

E no frio da noite, sozinho... Voou... O pequeno passarinho...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 18/02/2013
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T4147504
Classificação de conteúdo: seguro