Jóia  falsa
 
Por um  alguém movemos céu e terra
Fazemos  muitas loucuras sem pensar
 Vamos   a luta, entramos numa  guerra
Ultrapassando   os limites de  amar
 
Deixamos de lado nossa consciência
Atraídos  por  intenso brilho sedutor
Perdemos  o orgulho e quase a decência
Num  sentimento que julgamos  amor
 
Até que,  (ainda bem) jogamos a toalha
Damos  por encerrada a cruel batalha
E , envergonhados podemos perceber
 
Que esse alguém  que se idolatrava
Era só uma  bijuteria que brilhava
E  não a joia  que querí
amos  ter....


Z


Poesia inspirada no Soneto
" Bijouteria" de Jenário de Fatima