Plantação
No embalo da lembrança
Bonança
Que aquece a alma amiga
Estremece a guarida
Antiga
Em cintilante mudança
Com orgulho envolvente
Pressente
Do céu a terra revolvida
De semente em semente
Carente
Adormece em plena vida
E a chuva, gentilmente
Nascida
Em deságue inconsequente
Corre a roça descabida
Bonança
Planta a horta e a esperança.