Desde há muito
No meio do arraial
se fazia uma fogueira
onde os homens se agrupavam
e se aqueciam nas noites
Esqueciam dos açoites
do dia se afugentavam
no calor, na bebedeira
na mulher, seu bem, seu mal.
Outra noite, mais um dia
chuva, sol, fogueira e vinho
outra estação, outro caminho
outra mulher, outra vida.