O Olhar Daquela Flor

Eu avistei no olhar da flor

a dor do espinho encravado

e a pétala de vida tão sofrida

que voo ao vento sem piedade.

Eu avistei no olhar da flor a sua idade

tão castigada pelos seus fardos coloridos

e o inseto ao caule foi o seu amigo

que em doçura foi seu polinizador.

Jardins tão vastos entre cores e alabastros

e a rosa a sós pleiteia amarguras

e o pólen que sobrevive e se desfaz

nas crisálidas despertas voadoras.

Eu avistei no olhar da flor

o semblante algoz daquela menina

que partiu, e o que ficou foi nostalgia

e o meu coração se partiu em mil pedaços.

Eu avistei aquela flor de olhar distante

e seu olor foi de saudade torturante,

na minha mente somente imagens idas

que restaram tão passageiras dessa vida.

Eu avistei o olhar da flor à madrugada

e o que vi foi saudosismo pela amada

então parti e não mais vivi a poesia

e definhei minha carcaça a luz do dia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 18/02/2013
Código do texto: T4146718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.