CONTRADIÇÃO
Jogo minha mente a pensar
e de pensar, vem a questão:
Posso te amar, de coração?
E, da questão, faz-se necessário
o surgimento de uma resposta, então.
De repente, penso em um sim;
de repente, penso em um não.
No entanto, desejo te amar,
te querer
te absorver até o fundo
do teu ser.
Penso também em te esquecer,
em sepultar tudo o que você
fez.
Mas, que resposta darei à questão?
Enquanto penso, lágrimas correm
em meu rosto, como pequenos rios
sem rumo.
Enquanto penso, um dia parece
maior que um ano.
Enquanto penso,
mais te amo.
Mais e engano.
Abril/1986