LUTE!
Vá! Não pare! Continue avante!
São expressões como estas,
que num jogo complexo
xaem sobre mim
como um grande amplexo.
Não adiantaria nada
eu correr, lutar,
sem apoio, de torcida calada,
nada poderia ganhar.
Mas, não só positivas são as expressões;
porém, há muitos da torcida contrária
que me querem na pior das feições.
A feição da derrota na minha cara.
mas, alguém tem que perder
para alguém ganhar.
E só ganha quem corre
mais rápido,
quem é mais veloz.
Só ganha quem pensa positivamente,
quem usa corpo, espírito e mente.
Tudo isso, num só complexo,
sem perder o nexo:
com o corpo, você corre;
com o espírito, você é motivado a correr;
com a mente, você é obrigado a correr.
A vida é uma constante
pista de corrida,
onde você tem sua raia.
Corra com cuidado, para que não caia,
pois a corrida você só pode vencer,
se você correr.
Março/1986