A Hora

- É chegada a hora, poeta?

- Não! Ainda não.

Ainda existem versos

à espera do Poema

que os cristalize.

Ainda existem avencas

a serem regadas

e é preciso levar

as rosas que nasceram

para a Musa que se despiu.

Ainda falta plantar

mais uma árvore,

semear esse resto de trigo,

criar outro cão

e saber da estrela

que se desconhecia.

Ainda falta esperar

que a vida que eu fiz,

outra vida também faça.

Ainda falta

refazer algumas pontes,

derrubar algumas cercas

e perdoar-me pelos pecados

que não cometi.

Então, só então, será a hora de ir.

Que outros cantem a canção da vida.

Para Miraflores Aldravia. Que os pampas do Uruguai acolham a tua valente doçura.