ALQUIMIA DE SENTIDOS

Escrever,

verbo intransitivo.

Às favas a gramática!

Palavras não são utensílios,

negam-se a passar desapercebidas.

Como búzios gritantes,

encerram em si

toda força adormecida.

Presto-lhes meus serviços,

e no meu caldeirão, ah...

Tudo se transforma,

orvalho,sal,mercúrio ou enxofre

pouco importa.

Com meia duzias de símbolos (palavras),

uma pitada de tensão

dosada por uma consciência profunda,

panaceia de segredos manipulados. Tá ai,

esfacelam-se em ícones (figuras). Transformação!

Do primitivo,só a tênue imagem.

Renderam-se à poesia,

fruto da minha consciência artesanal.

Flor de Ìris

Iris Rago
Enviado por Iris Rago em 16/02/2013
Reeditado em 17/02/2013
Código do texto: T4143348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.