Rústico

Ouço a música

tão rústica

de um roçar do ossos

e de um certo ócio

sem prognóstico;

semente germinando

é o cantar da vida

quase linda

do som da flauta

na nota que falta

para anoitecer,

para amanhecer

ou então o endiecer

na palavra inexistente

e o verbo suplente

em voz de gente

e na cor do transparente;

e é sem melodramas

as guitarras ardidas

e os tímpanos avulsos

olvidam coisa nenhuma

mas, os gritos e gemidos

calaram as velhas donzelas.

Ouço a música

e existem ecos

reflexos dos ossos,

mortos e calabouços,

cadafalsos e cadáveres

numa cena de guerra

numa cova na terra

ou em um campanário;

e ouço os sinos

a missa vai começar...

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 16/02/2013
Código do texto: T4143122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.