BONECA
Brinquedo de criança
Doce, bela lembrança,
Umas feitas de farrapo
Outras são de plástico,
... As quero pra mim.
Boneca mesmo quebrada
Será muito, amada,
Ainda que falte pedaço
Recebo em meu braço,
...Bem juntinho, sim.
Boneca minha imaginação
É amor... Talvez paixão
Meu sonho, minha guarida,
Pedaço de minha vida,
... É meu arlequim.
Boneca gente (feminina)
Perfeitamente genuína
Mulher boa, muito bonita,
Mesmo vestida de chita,
...Era sempre assim.
Boneca de carne e osso
Rindo, chorando, te ouço,
Minha boneca é você
Sofro por te querer,
...estás longe de mim!