Em todo tempo ame o amigo!

Ame um amigo,

E lhe nasce um irmão.

Com palavras bonitas,

Para seu coração!

Em todo tempo devemos amá-lo,

E o amor não arde em ciúmes,

É paciente, é benigno, não tem mal para desejá-lo!

Não conduz inconvenientemente e não procura seus interesses.

E esse amor que não se exaspera,

Não ressente o mal e se entristece com a injustiça...

Mas se regozija com a verdade e tudo ele espera!

Tudo sofre, tudo crê e tudo suporta!

O amor jamais acaba, é eterno!

E se em todo tempo, dele usar,

Quando a tristeza estiver do lado interno,

Alguém virá te consolar!