Coadjuvante global

Milhões de instantes decisivos

De pleno sucesso ou catástrofe

Impotente diante disso

Mas não por falta de vontade

Vontade me sobra, e também oportunidades

Momentos derradeiros que não me cabem

Histórias passam sem serem ouvidas

Num ruído disforme

Sem controle dos fatos eu caminho

Por este mundo enorme

Como num sono de quem nunca dorme

De soslaio as coisas acontecem

Por debaixo dos panos, dentro das casas

Onde em instantes desaparecem

Perdões, beijos, assassinatos

Veementemente repetidos

Flores fartas em vales prometidos

Tudo na imensidão ocultado

Por visão extensa que me falta

Coberto pelo infinito

Mesmo visto da torre mais alta

Preso em teia de fios invisíveis

Fico atado e amordaçado

Algo chamado destino

Tem me deixado de lado

Protagonista subjetivo

Coadjuvante global

Universal

Uma foto no anuário

Uma voz no coral

Como um grito no vazio

De opinião irrelevante ao todo

Esbarro no inalterável

No espesso lago de lodo

Afundo o irreparável

E me conformo

Sendo silencioso observador

Do certo, do errado

Do torto.. e do amor.

Deperiret Sonus
Enviado por Deperiret Sonus em 15/02/2013
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T4142005
Classificação de conteúdo: seguro