Salve o planeta

A água esta se despedindo

O planeta vive a sofrer

Por quanto tempo vou ficar sorrindo

Tendo água pra beber.

Seria excepcional não pensar

Sem esse líquido aos seres vivos

Mas é possível imaginar

O problema é grande e passivo.

Como iríamos sobreviver?

É a pergunta que não quer calar

Quem tem muita água irá vender

E qual preço se vai pagar.

Quantas minas estão secando

Lindo lagos não existe mais

Onde os turistas viviam embarcando

Só vejo areia no cais.

Os lençóis perderam a vazão

Suspiram temendo a morte

Está faltando água no chão

Deixando o barro cheio de corte.

Ainda não chegamos ao extremo

Mas o assunto é sugestivo e importante

Não armazenamos a água que bebemos

Como se fossemos elefantes.

Portanto salvem o planeta

Pelo pouco tempo que ainda existe

Não abordei um tema careta

Sei que é inadiável e persiste.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 15/02/2013
Código do texto: T4141529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.